电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学院新闻   > 正文


作者:无
时间:2010年09月06日 【浏览量:次】


[图文]我校学子荣获2010年全国大学生信息安全竞赛三等奖

    2010年全国大学生信息安全竞赛中,由电信学院李启南副教授为指导教师,计算机系马伟凯、雒小虎、安军雁、王生辉四名同学组成的代表队表现优异,参赛作品《基于零水印的数据库版权保护系统》荣获三等奖,为学校赢得了荣誉,充分展示了我校学子良好的创新设计能力。    

全国大学生信息安全竞赛,是在教育部高等教育司、工业和信息化部信息安全协调司的指导下,由教育部高等学校信息安全类专业教学指导委员会主办的国家级大学生创新竞赛。本次竞赛从报名到决赛历时5个月,共有来自全国91所高校的514支队伍报名参赛。经过复赛的筛选,最终有43所高校的110支竞赛队进入决赛。决赛队伍814816在哈尔滨工业大学通过作品介绍、系统演示和评委提问三个环节进行严格的匿名决赛。我校作为甘、青、宁、新四省区院校中唯一入围决赛的高校,在决赛中表现出色,荣获三等奖。

本次参赛得到了学校的高度重视,在教务处的组织指导下,电信学院面向全校积极组织选拔学生参赛,计算机实验教学示范中心为参赛学生开放了创新实验室。参赛师生利用课外时间积极训练,克服各种实际困难,努力进取,展现了我校信息安全创新教学的成果。