电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学院新闻   > 正文


作者:无
时间:2010年07月21日 【浏览量:次】


军训歌咏比赛我院参训学员喜获第二

    7月18日,兰州交通大学2010年军训歌咏比赛在我校操场举行,我院参训学员以良好精神风貌,优美嘹亮的歌声征服了观众和评委,取得了第二名的好成绩。     

新生军训歌咏比赛是我校军训工作的重要内容,也是新生展示青春热情的舞台。此次歌咏比赛,既是对军训期间新生学唱军旅歌曲成果的检验,也是对大学新生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。通过歌咏比赛不仅极大地调动学生的参赛热情,充分表达了新生对祖国生日的祝福,还培养了学生的团队精神和集体荣誉感,对我校新生军训工作的顺利开展起到了积极的推动作用。比赛中,军训团各营队形整齐,着装统一,上下场井然有序,展示一种积极向上的精神风貌。由于本次比赛参赛歌曲多数是军歌和革命歌曲,内容积极上进,振奋人心,有鼓舞力和号召力。同学们的演唱旋律优美,声音宏亮统一,字清晰,表达感情准确,富有感染力,在本次比赛中,各连队不但以洪亮的歌声征服评委,更用精心设计的队伍编排吸引了观众的眼球。

 

演唱中,全体参赛学生精神饱满、士气高昂,用他们整齐的队列、飒爽的英姿、嘹亮的歌声接受评委检阅。军训团各营各显其能,《歌唱祖国》、《咱当兵的人》、《凤凰山上》、《黄河大合唱》、《为了谁》等耳熟能详的歌曲引来场中观众阵阵掌声。他们用优美嘹亮的歌声描述军营生活,以良好的精神面貌表达了他们热爱祖国、热爱人民、珍爱和平、创造美好未来的心声以及对大学生活的挚爱与向往之情。