电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学院新闻   > 正文


作者:无
时间:2010年07月21日 【浏览量:次】


军训宿舍内务评比我院学院荣获第一

 

718上午,我院领导及军训团各连连长、指导员对2009级学生宿舍进行了一次全方位的内务检查,在各个连队中男女生各抽两间宿舍进行了检查评比。辅导员及教官们对09级学生们都有很高的评价,这一次的内务检查也基本令人满意。

 

 

(院领导亲临检查指导)

 

 

(我们是一个优秀的兵)

内务检查作为军训的一项重要内容,将与各连队在军训中最佳连队等先进的评选直接挂钩,从这次的检查结果,看得出学生们通过几天的训练自理能力有了大幅提高,比刚到校时候有了很大的改善,虽然他们整理内务的标准与对一个军人的标准还有一定的差距,但他们已经做到了最起码的物品排放有序,室内干净整洁,被抽查到的宿舍都是窗明几净,室内物品摆放整齐有序,没有多余杂物,床铺桌面整,军训效果显著。

(整齐划一)

军训不仅让同学们对军队内务整理有了深刻的了解,也培养了学生良好的生活习惯、行为习惯和吃苦精神。内务整理不仅是新生军训的一个重要方面,更是他们进入大学以后,学习自我服务、自我管理的一个重要阶段,希望他们通过军训能够有所成长,尽快适应大学,更好的投入以后的学习生活。