电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学院新闻   > 正文


作者:superadmin
时间:2017年05月26日 【浏览量:次】


谷歌(Google)东北亚教育合作部经理朱爱民一行来校调研校企合作育人项目

525日,谷歌(Google)东北亚教育合作部经理朱爱民先生、谷歌(Google)大学计划专家委员会成员兰州大学信息工程学院周庆国教授一行来我校考察教育部产学合作综合改革项目情况。

党建武副校长会见来访嘉宾,就我校与谷歌(Google)产学合作与校企协同育人等事宜进行了交流,并在达成部分合作意向。

在教务处和电信学院相关人员的陪同下,来访嘉宾参观了我校大学生创新实践基地、国家级信息与控制工程综合创新实验教学示范中心和国家级轨道交通信息与控制虚拟仿真实验教学中心,对我校大学生创新创业教育和实践育人环境有了比较全面的了解。

来访嘉宾与电信学院相关教师进行座谈,朱爱民先生介绍了Google与教育部产学合作综合改革项目的相关政策和2017年项目的申报事宜,周庆国教授分享了利用Google开源资源进行相关课程开发和教学改革的经验。参会教师就产学合作育人项目、课程建设、课程改革和师资培养等内容与来访嘉宾进行了深入的交流。

教育部产学合作专业综合改革项目是教育部高等教育司为推进产学合作、协同育人,创新高校人才培养机制,组织有关行业领军企业设立。我校电信学院近年来积极参与教育部-Google产学合作综合改革项目,目前已承担3Google产学合作综合改革项目,涉及示范课程建设、课程改革和师资培训等方面。

 

 

 

 

 

(图文/蒋占军 教务处 电信学院)