电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 研究生培养   > 研究生培养   > 正文


作者:无
时间:2010年08月23日 【浏览量:次】


全国工程硕士第五届计算机技术领域培养工作会议召开

    为贯彻落实全国工程硕士专业学位教育指导委员会工作要求,进一步推动计算机技术领域工程硕士的教育和培养工作,2010815日,全国工程硕士第五届计算机技术领域培养工作会议在我校召开。

    会议由我校电子与信息工程学院承办,由电子与信息工程学院副院长伍忠东主持。我校党委副书记王铁军、研究生学院副院长钱晓东、电子与信息工程学院院长党建武、全国工程硕士专业学位教育指导委员会计算机技术领域教育协作组组长王宽全等来自全国50多所高校的计算机领域领导、教师及工作人员共100多人出席了本次会议。大会主要交流了各学校工程硕士培养经验,并就学位标准、评估方案、全日制工程硕士培养、课程建设与教材建设等方面进行了探讨。

开幕式上,王铁军对各位与会代表表示热烈的欢迎,高度肯定了此次会议的重要意义。他在讲话中指出,由全国工程硕士专业学位教育指导委员组织召开的两年一度的全国工程硕士计算机技术领域培养工作会议,使大家定期聚集到一起,共同探讨如何提高工程硕士教育的质量,使其与时俱进;如何借鉴国外的先进技术理念,使其与国际接轨,是非常有意义的。随后,王宽全代表全国工程硕士专业学位教育指导委员会计算机技术领域教育协作组也对各位与会代表表示热烈的欢迎并介绍全国工程硕士专业学位教育指导委员会有关工程硕士培养的精神。党建武代表电子与信息工程学院向与会代表介绍了电信学院的基本情况和我校计算机技术领域工程硕士的培养情况。

会上,全体与会人员对在舟曲泥石流灾害中遇难的同胞进行了哀悼。随后清华大学蔡莲红教授、上海交通大学凌君逸教授分别介绍了两所学校在工程硕士培养中的所总结的经验,郭茂祖受全国计算机技术领域教学协作组委托做了《计算机领域工程硕士专业学位标准(讨论稿)》的说明。

在下午的分组讨论会上,代表们围绕《计算机领域工程硕士专业学位标准(讨论稿)》、计算机领域工程硕士评估方案、全日制工程硕士培养、课程建设与教材建设等方面展开了热烈的讨论,提出了许多很好的意见和建议。代表们纷纷表示此次会议筹备充分,会议日程紧凑,会议服务周到,成果丰硕,对于下一步提升我国计算机技术领域工程硕士的培养质量和培养水平具有十分重要的意义。  

               

会议现场

党委副书记王铁军致欢迎辞

电子与信息工程学院院长党建武介绍学院情况

王宽全教授介绍全国工程硕士专业学位教育指导委员会有关工程硕士培养的精神

与会代表哀悼舟曲遇难同胞

                       

                                                          大会代表发言