学院   > 本科生培养   > 本科生培养   > 正文

时间:2006年08月25日 【浏览量:次】

电子科学与技术专业

培养具有良好的科学素质和文化道德修养,掌握电子科学与技术专业的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能在科研、教育、企业、事业和行政管理等部门从事该专业的科学研究、教学和应用的高级专门科学技术人才。

毕业生应获得的知识和能力:掌握电子科学与技术专业的基本理论、基本知识,具备从事集成电路、电子电路系统和各种电子器件的分析、设计、工艺和应用能力;具有相应的计算机应用能力;了解本专业领域的发展动态;掌握文献检索、资料查询的基本方法;初步掌握一门外语,有听、说、写的基础,能阅读专业书刊。

主要课程:电路分析、电子技术、计算机程序设计语言、数字信号处理、微机原理与接口技术、电子物理、半导体物理、晶体管原理、集成电路原理、VLSI设计原理、集成电路工艺、电子系统EDA、集成电路CAD、光电子技术等。