电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 本科生培养   > 本科生培养   > 正文


作者:无
时间:2006年07月31日 【浏览量:次】


通信工程专业

培养具备通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备的高级工程技术人才。

毕业生应获得的知识和能力:掌握通信领域内的基本理论和基本知识;掌握光波、无线、多媒体等通信技术;掌握通信系统和通信网的分析与设计方法;具有设计、开发、调测、应用通信系统和通信网的基本能力;了解通信系统和通信网建设的基本方针、政策和法规;了解通信技术的最新进展与发展动态;具有一定的科研和实际工作能力。

主要课程:电路理论与应用的系列课程、计算机技术系列课程、数字信号处理、通信原理概论、数据通信、程控交换、光纤通信、移动通信、综合业务数字网等。