电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 本科生培养   > 本科生培养   > 正文


作者:无
时间:2007年01月17日 【浏览量:次】


关于本学期课程补考相关事宜的通知

各教学单位:

根据教学安排,2006-2007学年第一学期考试不及格课程的补考计划安排在39311日内进行。现将有关事宜通知如下:

1、补考课程及成绩记载

学生按教学计划修读的本学期必修课程考试不及格者,可以参加此次学校安排的补考,补考成绩合格可取得该门课程学分。单独设课的实验、选修课、实习、课程设计、体育课、军训等不安排补考。学生凡有下列情况之一者也不得参加相关课程的补考:

(1)         缺考者;

(2)         考试违纪、作弊者;

(3)         已办理缓考者;

(4)         被取消考试资格者。

补考成绩按实际分数记入成绩档案,对于补考及格的学生,在计算其学期(学年)学分绩,进行综合考评排名时均以60分计。

2、补考命题、阅卷及试卷的装订

(1)   考试课程的命题要符合教学大纲的要求,不能随意降低要求。试题覆盖面要宽,题型结构科学合理,题量适中,同时注意考核学生对基本理论、基本知识、基本技能的掌握和运用能力。

(2)   命题要有难度和份量相当的A,B两套试题。一套作为考试题,一套封存留作备用试题。

(3)   阅卷应坚持“公平、公正、公开”的原则,做到“给分合理,扣分有据”。对于要求相同的同一类型的同课程应统一命题,统一考试,试卷密封,统一评阅。

(4)   要严格评卷要求,不得随意降低标准,并注意做好试卷的评阅复核工作。补考成绩上报一般应在考试后三天内完成。

(5)   卷应按成绩单序号整理装订,并包括考场情况登记表、成绩单、参考答案。

3、补考安排

(1)   2006-2007学年第一学期考试课程的成绩必须于2007124全部提交完毕,以免影响或延误学生参加补考,否则将按照相关规定对相关责任人进行严肃处理。

(2)   凡有补考资格的学生均可参加此次补考。

(3)   补考由考试中心统一安排,教务科提供补考课程名称、学生人数和名单,学生凭本人学生证、考试证参加考试。

(4)   考试时段为:

         1场:上午08:00~10:00

         2场:上午10:20~12:20

         3场:下午14:20~16:20

         4场:下午16:40~18:40

         5场:晚上19:30~21:30

具体考试时间、地点由考试中心确定后,在教务选课网站公布。学院负责安排监考教师,每考场须配两名,具体监考教师安排在开学第一周确定。

(5)   考试中心将组织巡视。请学院组织好考试的命题和监考。

(6)   考场均有考场号,各学院在提交成绩时指定专门的任课教师分课程、按考场号并以考场号作为教学班号提交成绩

(7)   补考各考场学生名单将在210以后放在教务网上,学院、监考教师在分试卷时可自行下载打印。提交成绩密码将在36

日以后下发给各学院。

(8)   学院负责组织好老师的命题、监考和阅卷、通知学生上网查看补考安排并按时参加考试。参加考试的学生须及时上网查看具体的补考安排(考试时间、考试地点等),按时参加补考。凡未参加补考者,无论何种原因,均按自动弃考处理。

(9)   学院可在邮寄成绩通知书时通知学生在教务网上查看具体安排,并提示学生利用寒假时间做好补考课程的备考。

请各学院及时通知教师和学生,遵照上述要求严格执行。

 

                                教务处

                                  2007.1.4