电子信息工程专业-兰州交通大学电子与信息工程学院
电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 本科生培养   > 本科生培养   > 正文


作者:无
时间:2006年08月25日 【浏览量:次】


电子信息工程专业

培养掌握电子信息技术、计算机技术和信息网络等方面的知识,能在电子信息领域中从事研究、设计、制造、运营及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用电子信息技术与设备的高级工程技术人才。

毕业生应获得的知识和能力:具有较扎实的自然科学基础,较好地掌握本专业的基本理论,具备本专业所需的制图、运算、实验、测试、计算机应用等技能,具备基本的工程能力和工程经济观点;具备电子电路的基本理论和实验技术,具备分析和设计电子设备的基本能力;了解信息产业的基本方针、政策和法规,了解企业管理的基本知识;了解电子设备和信息系统的理论前沿,具有研究、开发新系统、新技术的初步能力;初步掌握一门外语,有听、说、写的基础,能顺利地阅读专业书刊;在专业领域内具有一定的科学研究、科技开发和组织管理能力,具有较强的工作适应能力;了解本专业领域的科技前沿和发展动态;掌握文献检索、资料查询的基本方法;了解信息技术的最新进展与发展动态;具备信息获取、处理的基本理论和应用的一般方法,具有设计、集成、应用及计算机模拟信息系统的基本能力。

主要课程:电路分析、电子技术、数字信号处理、信号与系统分析、通信系统原理、信息论基础、图像通信与处理、智能信号处理、DSP处理及应用等。