电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 本科生培养   > 本科生培养   > 正文


作者:无
时间:2008年04月18日 【浏览量:次】


学校专家组对我院“电子科学与技术”新办本科专业进行达标评估

417,学校专家组在组长陈宜吉的带领下,对我院新办专业电子科学与技术专业进行了达标评估,评估会在学院五楼会议室召开。教务处副处长孙爱良,专家组成员姜国栋、段固敏、谢瑞峰、高孟理、陆吉祥以及学院领导、电子科学与技术系全体教师参加了达标评估会。

电子科学与技术系主任吴蓉首先向专家组成员汇报了电子科学与技术专业建设情况,老师从专业设置的背景、师资队伍建设、教学条件、教学建设与改革、教学管理、教学效果、专业特色7个方面向专家组做了详细汇报,随后专家组成员考察了电子科学与技术专业实验室,查阅了教学计划、教学大纲、教学日历、教师日志、试卷、毕业设计等材料,与电子科学与技术系教师就专业建设、培养模式、教学研究、师资队伍建设等方面进行了交流。

专家组对我院新专业建设给予了肯定,认为我院新办专业领导重视,时间短,定位准,效果明显。并在教学研究、教改立项、教学文档等方面提出了意见和建议。

电子科学与技术专业是2003年,经甘肃省教育厅批准创建的甘肃省第一个“电子科学与技术”本科专业并开始面向全国招生。本专业的特点是既具理科基础、又具工科技能,注重专业理论基础的同时,突出工程应用能力。专业方向是微电子学和集成电路的设计与制造。目前已招5届全日制本科学生,共计305人,毕业50人。首届毕业生中考研录取院校有浙江大学、东南大学、湖南大学、福州大学、兰州大学、郑州大学和兰州交通大学等,就业率达到94%,办学效益和社会效益显著。