学院   > 本科生培养   > 本科生培养   > 正文

作者:superadmin
时间:2014年05月04日 【浏览量:次】

电信学院举办第七届青年教师教学竞赛

为进一步加强师资队伍建设,调动青年教师从事教学工作的积极性和创造性,不断提高其业务水平和课堂教学质量,并选拔优秀教师参加学校第十九届青年教师教学竞赛,4月29日下午,电信学院在学院小会议室举办了“电信学院第七届青年教师教学竞赛”。

此次教学竞赛共有六位青年教师参加,是由青年教师自愿报名,经教师所在系、教研室选拔推荐参加。由学院督导组成员及教学经验丰富的老教师作为评委。六位青年教师经过精心的准备,在比赛中都充分显示了自己的优势,所讲内容目标明确、条理清晰、重点要点突出、语言准确生动。经过评委现场评分,评出一等奖一名,二等奖两名。

此次教学竞赛,不仅是一次讲课比赛,也为青年教师提供了相互启发、相互学习的平台。每位教师讲课结束后,评委都对参赛教师的讲课情况进行了点评,在教学方法、内容组合、语言及教态等方面提出了中肯的意见和建议。本次青年教师讲课比赛取得了良好的效果。