电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 本科生培养   > 本科生培养   > 正文


作者:无
时间:2012年04月09日 【浏览量:次】


学院召开本科教学计划专家审查会

478日,电信学院利用周末休息时间,召开了本科教学计划专家审查会。教务处副处长肖蒙,学院领导,各系主任、副主任,教研室、实验中心主任及教授共三十多人参加了会议。

 会上,各系主任分别汇报了本专业人才培养方案的修订思路、人才培养规格设计,以及专业的定位、课程设置的优化、学时分配等修订工作。肖处长认真听取了各系主任的汇报,对每个专业所修订的教学计划进行了审核,并就修订计划中存在的技术问题进行了解答,提出了合理建议。

与会人员就各专业修订的人才培养方案进行了热烈的讨论,对存在的问题认真研究,科学论证,细致设计,理顺了课程关系,规范了课程名称,梳理了课程的归属,更新了计划内容,优化了课程结构。本着以“加强基础,拓宽面向,更新内容,优化结构,重视实践,提高素质”为基本原则,处理好压缩学分、精简学时与保证人才培养质量的关系,制定出了更加科学、合理的教学计划,达到了预期目的。