电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 本科生培养   > 本科生培养   > 正文


作者:无
时间:2010年07月20日 【浏览量:次】


关于申请2010-2011学年第一学期教学调研的通知

各学院(部):

2010-2011学年第一学期教学调研申请工作现已开始。为了使申请调研的教师能正常参加此次调研,各学院(部)需通知本单位教师如下事宜:

1.提前申请教学调研

教学调研的周期为一学期,调研成绩在第二学期开学后两周内公布。教师可根据自己职称评审的具体时间,选择恰当的学期提前申请教学调研,以免影响职称评审。

2.查阅“教学调研管理系统介绍”

申请调研的教师请登陆http://jiaowu.lzjtu.cn/jxyj/dygl/intro.htm  网站或登陆兰州交通大学教务处,依次点击教学研究/教学调研/教学调研管理系统/查看系统介绍,阅读教学调研管理系统介绍,了解系统功能,掌握教学调研的申请步骤和注意事项。

3.填写“教学调研申请表”

申请调研的教师请登陆http://jiaowu.lzjtu.edu.cn/jxyj/dygl/index.asp网站或登陆兰州交通大学教务处,依次点击教学研究/教学调研/教学调研管理系统/调研申请,填写2010-2011学年第一学期教学调研申请表。调研教师要根据申请表中的提示和示例认真填写调研信息,特别要注意:

1)调研教师只能选择一门课作为调研课程。

2)课表节次和授课地点要一一对应(如果出现不能全部输入的情况,请您输入部分课表和对应的授课地点)。

3)提交时,出现操作成功的提示,说明您已申请成功,请不要再次提交申请;出现本用户已存在的提示,有可能是您重复提交信息所致或申请调研的教师有重名现象。如果是重复提交所致,说明您已申请成功,退出即可。如果是教师重名,请您在姓名后加上学院名称,如张三(土木);出现操作错误,请重新填写调研申请。

4.确定是否申请成功

申请调研的教师在填写完调研申请表后,可用调研申请表中填写的教师姓名(用户)和密码登陆教学调研管理系统,如果出现操作错误,可重新填写调研申请;如果在报名时间截止半个月后登陆系统,仍出现未通过审批,可能是因为您未能在申请调研的有效期限内提交申请信息,导致申请失败。

5. 申请调研的时间期限

参加本次调研的教师请于201097日前在网上填写并提交调研申请表。

 

 

 

 

 

 

附件:教学调研管理系统介绍

 

 

 

教学质量管理科

2010720

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

教学调研管理系统介绍

一、系统功能

  教学调研管理系统的开发实现了教学调研管理工作的网络化和自动化。调研教师可通过该系统方便快捷地填写调研申请、核对和修改调研信息、查询调研安排和成绩;各学院教学院长可查询自己学院本学期申请调研教师的相关信息(包括成绩),并对其有审核权;教学调研管理者可修改调研教师的相关信息,可添加任何课程或教师作为调研对象,可根据姓名查询历史调研成绩,可解决调研教师密码丢失的问题等。

二、操作步骤

1.填写调研申请

  登陆http://jiaowu.lzjtu.cn/jxyj/dygl/index.asp网站或登陆教务处网站,依次选择教学研究->教学调研->教学调研管理系统,点击登陆框中的“调研申请”按钮,并根据表中的提示和要求认真填写调研申请表,经检查无误后,点击“提交”按钮。

2.核对和修改调研信息

  如调研教师提交的调研信息有误或有变更(如调课),可用填写调研申请表时的教师姓名(用户)和密码登陆该系统,点击“核对我的调研申请表信息”按钮,进行核对和修改调研信息;如登陆系统后,调研申请已通过审核,请联系教务处教研科,由教学调研管理者进行核对和修改调研信息。

3.查询调研安排

在教学调研管理者完成调研安排后,调研教师可登陆该系统,查到自己的调研安排信息,即组号、调研专家及他们的联系方式;如调研教师在调研期间有调课或调研信息修改的情况,请及时通知教学调研管理者和自己的调研专家。

4.查询调研成绩

在调研结束后,调研教师可登陆该系统查询调研成绩;如果下一次调研已经开始,系统会在登陆框下显示类似于“200X-200X学年第X学期调研的教师请点这里查询您的成绩!”的提示,根据提示,点击“这里”字样,使用姓名和密码登陆,即可查到调研成绩;如果调研教师参加调研的时间是在一年以前,请联系教务处教研科查询调研成绩。

5.找回密码

如果调研教师忘记了密码,请与教务处教研科联系。

三、注意事项

1.调研教师在填写调研表时,一定要根据提示和示例认真填写,最好在提交之前核对一次,以免影响您的正常调研。

2.如果调研教师在填写调研申请表时,所在学院选项中没有您所在的学院或部门,请跟教学调研管理者联系。

3.如果调研教师提交完调研申请,再次输入所设的教师姓名(用户)和密码,出现无法登陆时,请及时与教学调研管理者联系。

4.如有任何疑问,请与教务处教研科联系。

电话:4938031 电子信箱:jxzlglk@mail.lzjtu.cn