电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 党建工作   > 政策法规   > 正文


作者:无
时间:2007年11月06日 【浏览量:次】


发展对象的确定、上报步骤

工作阶段

工作主体

工作步骤及要求

1

院团委

团支部

团支部根据入党积极分子在考察期的表现,每学期开学初从培养考察在一年以上的积极分子中推荐出优秀的分子作为党的发展对象。将名单报团委,团委审查后发放《优秀团员入党推荐表》,并形成完整的推荐材料。

2

党小组

各党小组,根据团组织的推荐名单,听取培养联系人、班主任和其他同志的意见,经充分讨论酝酿,提出是否发展该同志的意见,报党支部。

3

党支部

党支部在团组织推优的基础上,征求培养联系人、入党积极分子周围的党内外群众、班主任意见及党小组意见(征求意见需有原始记录),经支委会(不设支委会的由支部大会)讨论确定出发展对象名单,填写学院规定的《党支部上报发展对象一览表》,经支部书记签名后,连同发展党员所需的其他材料一并报院党委组织员处。

4

院党委

院党委接到党支部上报的发展对象材料后,对其进行政治审查,主要审查:(1)对党的路线、方针、政策的态度;(2)本人的政治历史和在重大政治斗争中的表现;(3)直系亲属和与本人关系密切的社会关系的政治情况;政治审查要有原始材料,可通过查阅档案、函调、外调等形式(在考察期间)进行。形成综合性的政审材料。

5

院党委

院党委指派组织员审查党支部上报的材料是否规范,重点对发展对象的政治信仰、综合素质进行审查,其中包括审查其在前一年必修课无挂课记录,确定可否发展,经党委会讨论通过后,向支部发放《入党志愿书》。