电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 科学研究   > 科研成果   > 正文


作者:无
时间:2007年12月13日 【浏览量:次】


电子与信息工程学院“智能建筑信息集成系统研发与应用”课题通过技术鉴定

 

    2007年12月12日甘肃省科技厅组织有关专家,对兰州交通大学电子与信息工程学院徐岩教授主持完成的甘肃省科技攻关计划项目“智能建筑信息集成系统研发与应用”进行了科技成果鉴定。
    该成果主要针对博物馆类智能建筑系统中,不同系统架构的楼控系统、消防系统及安防系统进行自主二次系统集成开发,实现了在集成系统中对各分系统进行统一监控与管理,并可实时对各子系统的参数进行综合处理,决策者可通过该系统的联动功能对突发事件采取相应的应急措施。
    系统通过高效实时数据库的建立,实现了高速数据通道。系统具有良好的开放性和可扩展性,用户可根据需求添加、删除和修改相应的监控点,完成参数设置,易于推广应用在类似的智能建筑系统。该系统安全可靠,界面友好,操作方便。系统为不同级别的用户设置了相应的权限,保证了整个系统的安全。
    鉴定委员会认为:该成果实现了甘肃省博物馆的楼宇智能化、信息化、网络化、数字化。达到了为实践所用的研究目标,研究水平达到了国内领先。