电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学科学位   > 学术交流   > 正文


作者:无
时间:2008年10月31日 【浏览量:次】


电信学院教授博士论坛系列学术报告(一)——重离子放射治癌治疗计划软件系统研发

20081023日,兰州交通大学电子与信息工程学院院长党建武教授在“教授博士论坛系列学术报告”活动中,为我院师生做了题为重离子放射治癌治疗计划软件系统研发的报告。

党建武,博士,教授,博士生导师,现任兰州交通大学电子与信息工程学院院长、光电技术与智能控制教育部重点实验室副主任。2001年被聘为博士生导师。主要研究方向为软件工程﹑神经网络、交通信息工程及控制和计算机应用。

在报告中,党建武教授结合近几年潜心研究,介绍了在学科交叉的基础上,通过数字图像处理技术与软件技术方向上的结合,对重离子放射治癌治疗计划软件系统研发工作作了简要介绍,最后就软件工程领域研究的热点问题与在座的师生进行了交流与探讨。

学院领导、教师和研究生100余人参加了本次交流活动。本次报告将有利于推动我院教师和研究生增强科研的积极性和主动性,对学院信息学科的发展,提升教学和科研工作水平具有重要的指导意义。