学院   > 学科学位   > 学术交流   > 正文

时间:2008年06月30日 【浏览量:次】

北京交通大学博士生导师钟章队教授在我校进行学术活动

200862930日,受我校校庆办公室和电子与信息工程学院之邀,北京交通大学现代通信研究所所长、轨道交通控制与安全国家重点实验室通信首席教授、中国铁路GSM-R首席专家钟章队教授来我校进行“迎五十校庆 展电信风采”专家博士学术论坛活动。

30日上午在我校育苑宾馆五楼学术报告厅举行了聘请钟章队教授为兰州交通大学兼职教授仪式暨学术论坛报告会。聘请仪式及论坛报告会由电子与信息工程学院院长党建武教授主持,校常务副校长王晓明教授出席聘请仪式,并为钟章队教授颁发了聘书。同时钟章队教授作了铁路数字移动通信系统(GSM-R)与高速铁路学术报告。电子与信息工程学院及光电子与技术教育部重点实验室相关领导和相应学科的教师、研究生和本科生150余人参加了学术报告会。会后钟章队教授又与有关教师就现阶段我国铁路数字移动通信系统领域的发展等问题作了更加深入的探讨和交流。

此次学术活动进一步加强学院教师和特聘教授之间的学术交流,探索信息科学技术的最新发展动态,对学院学科技术研究和学科建设起动了很好的推动作用。