电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 学科学位   > 学术交流   > 正文


作者:无
时间:2007年07月25日 【浏览量:次】


东南大学博士生导师尤肖虎教授在我校作学术报告

2007年724日至25日,应电子与信息工程学院之邀,国务院学位委员会学科评议组成员、移动通信专家东南大学博士生导师尤肖虎教授来我校进行学术活动。

25日上午在我校育苑宾馆五楼学术报告厅举行了聘请尤肖虎教授为兰州交通大学兼职教授仪式暨学术报告会。聘请仪式及报告会由电子与信息工程学院院长党建武教授主持,校常务副校长王晓明教授出席聘请仪式,并为尤肖虎教授颁发了聘书。同时尤肖虎教授作了我国未来移动通信技术的研究与展望学术报告。校科技处刘炎海副处长、电子与信息工程学院党委贾克兰书记及学院其他领导和教师、研究生和本科生150余人参加了学术报告会。

在讲座过程中,尤肖虎教授围绕我国未来移动通信系统的发展趋势及其在技术上所面临的挑战,在分析国内外移动通信发展现状的基础上,指出了我国移动通信领域的发展战略。讲座之后尤肖虎教授又与有关教师就现阶段我国移动通信领域的发展等问题作了更加深入的探讨和交流。

此次学术活动进一步加强学院教师和特聘教授之间的学术交流,探索信息科学技术的最新发展动态,对学院学科技术研究和学科建设起动了很好的推动作用。