学院   > 学科学位   > 学术交流   > 正文

时间:2008年12月04日 【浏览量:次】

电信学院教授博士论坛系列学术报告(十)——Research Overview of Optical Communication in SJTU

2008124,兰州交通电子与信息工程学院张春蕾博士在教授博士论坛系列学术报告活动中,为我院师生做了题为“Research Overview of Optical Communication in SJTU”的报告。

张春蕾,博士,副教授,兰州交通大学电子与信息工程学院通信工程系,目前主要从事光通信技术的研究。

在报告中,张春蕾博士结合近几年潜心研究的经历,介绍了在学科交叉的基础上,通过对光通信技术方向上开展的基础性研究工作的介绍,就光通信技术在上海交通大学里的应用进行了详细的说明,最后就光通信领域热点问题与在座的教师进行了交流与探讨。

学院领导、教师和研究生100余人参加了本次交流活动。本次报告将有利于推动我院教师和研究生增强科研的积极性和主动性,对学院学科的发展,提升教学和科研工作水平具有重要的指导意义。