学院   > 学科学位   > 学术交流   > 正文

时间:2008年11月27日 【浏览量:次】

兰州交通大学校长助理王佐伟博士来我院进行学术交流

20081127,兰州交通大学校长助理王佐伟博士,应学院广大师生要求,为我院师生做了题为航天工程中的电子信息技术探讨的报告。

王佐伟,博士,兰州交通大学校长助理,中国空间技术研究院502所研发中心副主任,目前主要从事空间控制技术的研究。

在报告中,王佐伟博士结合近几年潜心研究的经历,介绍了在学科交叉的基础上,通过对空间控制技术方向上开展的基础性研究工作的介绍,就空间控制技术发展及现状进行了详细的说明,最后就空间控制领域的电子信息技术问题与在座的教师进行了交流与探讨。

学院领导、教师和研究生100余人参加了本次交流活动。本次报告将有利于推动我院教师和研究生增强科研的积极性和主动性,对学院学科的发展,提升教学和科研工作水平具有重要的指导意义。