学院   > 学科学位   > 学术交流   > 正文

时间:2008年11月07日 【浏览量:次】

电信学院教授博士论坛系列学术报告(三)——移动AD Hoc网络技术研究

2008116,兰州交通电子与信息工程学院李翠然副教授在“教授博士论坛系列学术报告”活动中,为我院师生做了题为移动AD Hoc网络技术研究的报告。

李翠然,博士,副教授,兰州交通大学电信学院通信工程系,目前主要从事未来移动通信关键技术的研究。

在报告中,李翠然副教授结合近几年在读博期间潜心研究的经历,介绍了在学科交叉的基础上,通过对移动AD Hoc网络技术方向上开展的基础性研究工作的介绍,就移动AD Hoc网络技术发展进行了详细的说明,最后就移动通信领域研究的热点问题与在座的教师进行了交流与探讨。

学院领导、教师和研究生100余人参加了本次交流活动。本次报告将有利于推动我院教师和研究生增强科研的积极性和主动性,对学院通信学科的发展,提升教学和科研工作水平具有重要的指导意义。