学院   > 学科学位   > 学术交流   > 正文

作者:miaosf
时间:2017年04月20日 【浏览量:次】

英国卡迪夫大学杨欣博士应邀来校开展学术交流

2017年4月18日,应我校邀请,英国卡迪夫大学医用超声与传感器实验室负责人、博士

师杨欣,来我校开展学术交流,在我校电子与信息工程学院5楼报告厅,为我校师生

作了题为《Medical Ultrasound and Sensors Lab in Cardiff University》的学术报告。

报告中杨欣博士针对超声波传感器和超声波的多普勒效应的应用着重讲了利用压电晶

体作超声癌症检测,如何检测出癌变细胞、如何将血液中的癌变细胞和正常细胞进行分

进而使癌变细胞积聚以手术切除,还介绍了卡迪夫大学他所在学院其他博士的研究,如微

波传感器,核磁共振,骨密度仪的研发等一系列学科前端研究。

报告结束后,杨博士与我校电子与信息工程学院师生进行了学术交流,师生们踊跃提

问,杨博士悉心解答,他独特的研究视角、扎实深厚的学术底蕴和平和谦逊的学者风范

赢得了在场师生们的阵阵掌声。

我校电子与信息工程学院青年教师和博、硕士研究生等50余人参加了此次讲座。报告

前,电信学院负责人代表学校向杨欣博士颁发了兰州交通大学兼职教授聘书。

杨欣,2005年获得北京交通大学工学学士,2006年获得英国伦敦大学玛丽女皇学院医学电子与物理专业硕士,2011年获得英国卡迪夫大学医学工程博士,2012年英国爱丁堡大学博士后出站。现为卡迪夫大学工程学院Postgraduate Research Tutor,Foundation Year Tutor。主要研究方向为生物医学工程,超声及传感器。发表SCI论文10余篇,编著图书8本。

(图/文 杨燕  电子与信息工程学院  信息与控制综合创新国家级实验教学示范中心)