学院   > 学科学位   > 学术交流   > 正文

时间:2009年07月14日 【浏览量:次】

西安理工大学柯熙政教授来我院讲学

2009年7月9日,西安理工大学柯熙政教授为我院师生做了题为“无线激光通信系统研制与实验”的报告。

柯熙政,理学博士,西安理工大学教授,博士生导师,目前主要从事光通信关键技术的研究。

在报告中,柯熙政教授结合近几年潜心研究的成果,介绍了在学科交叉的基础上,通过对无线激光通信系统方向上开展的基础性研究工作的介绍,就无线激光通信技术发展进行了详细的说明,最后就无线激光通信领域研究的热点问题与在座的教师进行了交流与探讨。

学院领导、教师和研究生近100人参加了本次交流活动。本次报告将有利于推动我院教师和研究生增强科研的积极性和主动性,对学院学科的发展,提升教学和科研工作水平具有重要的指导意义。