电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 师资队伍   > 教授风采   > 正文


作者:miaosf
时间:2016年09月08日 【浏览量:次】


杨燕教授

 

姓    名

杨燕

职称/职务

教授

学    历

理学博士

毕业专业

无线电物理

导师类别

硕导

电    话

13893615088

E_Mail

yangyantd@mail.lzjtu.cn

指导专业

通信与信息系统/信号与信息处理

研究方向

图像信号处理、语音信号处理、智能信号处理

学术兼职

个人简历

杨燕(1972- ),理学博士,主要研究方向是图像信号处理、语音信号处理、智能信号处理,长期从事信号处理领域的研究工作,近5年,在相关领域方向发表论文20多篇,其中SCI 3篇,先后指导研究生十余名,有多名学生获国家奖学金、中天科技奖学金、省级/校级优秀毕业论文、优秀学生干部等奖励。

目前主持国家自然科学基金“西部尘霾天气下图像退化模型及快速去尘霾算法研究”(61561060),甘肃省科技厅自然基金,财政厅基金等各类科研项目近10项;还参与了国家自然科学基金项目“图像引导重力子放疗中靶区的精确定位及剂量矫正方法研究”(61162016);参与了国家自然科学基金项目“参数化的粘性形态学分水岭理论方法及其在医学肿瘤分割中的应用研究”(61261029)。