电子与信息工程学院
学院概况

首页
学院概况
师资队伍
学科学位
科学研究
党建工作
招生就业
本科生培养
研究生培养


学院   > 师资队伍   > 教授风采   > 正文


作者:无
时间:2010年09月27日 【浏览量:次】


胡晓辉教授

    胡晓辉,男,1963年出生,甘肃庆阳人,20074月毕业于西北工业大学计算机学院,获工学博士学位。现任兰州交通大学电子与信息工程学院教授,主要研究方向为智能分布系统及智能计算。先后主持和参与过国家自然科学基金、省自然科学基金、省科技攻关项目、北京铁路局科技攻关项目和省教育厅硕士生导师项目,其中已完成的项目中有4项获得省部级科技奖励,发表相关学术论文40余篇,其中EI检索6篇,目前在研项目2
     
胡晓辉教授一直从事分布式计算和智能计算方面的教学科研工作,提出了智能交通形式化建模及智能优化调度等关键技术,并将形式化技术和理论用于获取交通运输的智能优化系统模型和算法。建立的列车控制系统的形式化模型对智能交通系统的可用性和安全性研究具有一定的实用价值。